Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.07.2013 5:45 / п.Песчанка / Роберт Краев / Обзоры
На других посмотреть и «Гуран» показать

На других посмотреть и «Гуран» показать


История автомобиля «Гуран» — история рождения и взлёта вопреки всему. И в первую очередь вопреки скепсису, которым окатывали детище «88-го ЦАРЗ». За короткий срок «Гуран» полюбился в Чите как бортовой грузовик, затем сумел превратиться в самосвал, хлебовоз, кран-манипулятор, фургон-рефрижератор и многие другие модификации. В этом году планируется запуск линии сборки в Новосибирске. Всё это — убедительное свидетельство качества и заслуженного признания, и теперь «Гуран» узнают далеко за пределами нашего края. Во многом благодаря тому, что его производители стремятся участвовать и экспонироваться на всех самых важных автомобильных выставках. Один из представителей завода «88-й ЦАРЗ» Евгений Гайнулин ответил на вопросы «Чита.Ру» о том, где и зачем в последнее время экспонировался «Гуран».

- Где и сколько раз вы выставляли «Гуран»?

- «Гуран» выставляется уже 3 года. Было пять-шесть выставок в Чите. По две выставки в Новосибирске, Улан-Удэ и Красноярске. Иркутск, Благовещенск, Омск, Москва... Всего около 15.

- А каким образом «Гуран» добирается до выставки?

- В первое время — везде своим ходом. Выезжали во Владивосток, Красноярск, Омск. Сейчас мы отправляем машины автовозами. А зачастую получается так, что техника уже присутствует у наших дилеров там, где проводится выставка. - Какая запомнилась и впечатлила больше всего?

- «Крокус-Экспо». Это не выставка, а целый город, который находится возле МКАДа. Огромные комплексы с гостиницами, кафе, демонстрационными площадками. Мы участвовали в выставке коммерческой техники, и там, конечно, есть чему поучиться. Потому что это почти беспрерывное красочное шоу. И мы очень гордимся тем, что представили «Гуран» рядом с мировыми автомобильными брендами.

- Какую реакцию вызывает «Гуран» на российских автовыставках?

- Самую положительную. Любой производитель и сам по себе вызывает уважение за то, что не только смог выжить в непростых экономических условиях, но и развивается. И, например, люди, которые давно уже уехали из Забайкалья, подходят к нам на выставках, видят надпись «Гуран» и понимают, что мы сами из Забайкалья, говорят: «Молодцы!». Честно говоря, после этого охватывает чувство гордости за нас и нашу продукцию. Земляки удивлённо понимают, что в крае есть предприятия, которые реально работают и реально развиваются. Мы прошли нелёгкий путь. Это и оформление технической документации, и доработка конструктивных особенностей автомобиля, и запуск бесперебойного, отлаженного производства. Тем не менее, мы всё отладили, запустили выпуск бортовых грузовиков, потом начали работу над модификациями. И теперь нам есть, что показать в других городах и регионах России.

- Если здесь производство и здесь же вы находите покупателя, то зачем выставлять «Гуран» в Новосибирске, Омске, Москве?

- Главная цель — это продвижение продукции на региональных рынках и открытие дилерских центров. Продукцию нужно показывать, она должна быть узнаваема. Вот пример. На выставке в Новосибирске к нам сразу подошли корреспонденты телеканала «Россия» и сделали про нас сюжет, который вышел в тот же день на местном канале. То есть наш автомобиль заинтересовал телевизионщиков. На следующий день после выхода сюжета народ целенаправленно шёл к нашему стенду посмотреть на технику. Мы как раз выставили не только обычный бортовой образец, но ещё самосвал и кран-манипулятор. На базе «ГАЗелей» и «УАЗов» таких модификаций нет. Если это японцы, то это старые автомобили. Интерес к новым автомобилям, к спецтехнике был очень большой. Поэтому мы появляемся на выставках, чтобы показать людям технику и проработать схему дальнейших отношений с дилерами. Планы у нас большие, в том числе и открытие второй линии сборки «Гуранов» в Новосибирске, которое мы планируем в ближайшее время. То есть на европейскую территорию России будет работать именно новосибирская линия.

- А вообще, в каких регионах страны работает сегодня «Гуран»?

- На территории от Магадана до Новосибирска есть реально работающие представители предприятия, которые не только реализуют нашу технику, но и занимаются сервисным гарантийным обслуживанием. Во все города, где есть наши представительства, мы отправляем запасные части, а специалисты из этих городов проходят обязательную стажировку в Чите на нашем предприятии. Мы не продаём машины в никуда. Они обязательно должны сопровождаться всеми видами обслуживания.

Источник: Чита.Ру
111 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей