Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

31.07.2013 8:49 / п.Песчанка / Роберт Краев / Происшествия
Трое подозреваемых в разбое заключены под стражу

Трое подозреваемых в разбое заключены под стражу

В четверг, 25 июля, трое мужчин, скрыв лица масками, используя пистолет, напали на магазин «Гранат», расположенный в поселке Песчанка. Угрожая оружием кассиру и находившемуся в торговом помещении специалисту внутреннего контроля, они похитили кассовый ящик с деньгами в сумме около 35 тыс. рублей.

Ингодинский районный суд гор. Читы с учетом мнения участвующего в судебном заседании прокурора избрал в отношении троих молодых людей меру пресечения в виде заключения их под стражу. Суд принял во внимание информацию о том, что подозреваемые официально нигде не работают, не имеют постоянного источника дохода, постоянного места жительства, двое из них ранее судимы, подозреваются в совершении тяжкого преступления.

Как рассказала старший помощник прокурора Ингодинского района гор.Читы Ирина Соболева, в дневное время 25 июля 2013 года трое мужчин, скрыв лица масками, используя пистолет, напали на магазин «Гранат», расположенный в поселке Песчанка города Читы. Угрожая оружием кассиру и находившемуся в торговом помещении специалисту внутреннего контроля, они похитили кассовый ящик с деньгами в сумме около 35 тыс. руб.

Благодаря скоординированным действиям сотрудников правоохранительных органов нападавшие были вскоре задержаны. Ими оказались молодые люди в возрасте от 18 лет до 21 года. В ходе проведения сотрудниками полиции неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий получены доказательства причастности задержанных к совершению еще трех разбойных нападений на магазины города Читы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Названная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: Забайкальское информационное агентство

95 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей