Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.08.2013 11:06 / п.Песчанка / Роберт Краев / Обзоры
Ремонт дороги от Песчанки до трассы «Амур» обходится в 600 млн руб. - ГТРК «Чита»

Ремонт дороги от Песчанки до трассы «Амур» обходится в 600 млн руб. - ГТРК «Чита»

Реконструкция дороги протяжённостью в девять километров от посёлка Песчанка Читинского района Забайкальского края до федеральной трассы «Амур» оказалась в десятки раз сложнее ремонта более крупных дорожных объектов края; стоимость работ оценивается в 600 миллионов рублей.

Сюжет об этом вышел 2 августа в эфире ГТРК «Чита».

«Между двумя федеральными трассами, в Читинском районе, продолжается масштабная реконструкция подъезда от посёлка Песчанка к автодороге «Амур». Ремонтные работы ведёт иркутская подрядная организация. Построенная ещё в советские времена дорога не обслуживалась и постепенно пришла в полную негодность — обочины обросли деревьями, асфальт провалился», сообщила корреспондент телеканала Любовь Хорошева.

По словам корреспондента, это те самые, известные всем автомобилистам, провалы, которые ежегодно пытались засыпать и пригладить грейдером местные дорожные службы.

Инженер производственно-технического отдела ООО «Компания СпецМонтажПроект» Евгений Ерыгин сообщил корреспонденту, что в этих местах проходят грунтовые воды: «Поскольку те трубы, которые были спроектированы, все оказались заилены, они не действующие. За всё время существования дороги произошло перенасыщение дороги влагой, и всё это в совокупности давало провалы».

Любовь Хорошева также отметила, что движение автотранспорта на отрезке дороги не прекращается ни днём, ни ночью, хотя официально этот участок закрыт как минимум до сентября будущего года. Именно на эти сроки намечено завершение работ на объекте, общая стоимость реконструкции которого составляет почти 600 миллионов рублей.

Источник: Чита.Ру
108 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей