Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.02.2014 16:00 / п.Песчанка / Роберт Краев / Обзоры
Автомобили скорой помощи на базе грузовика «Гуран» поступят в больницы края в 2014 году

Автомобили скорой помощи на базе грузовика «Гуран» поступят в больницы края в 2014 году

Автомобили скорой помощи, которые будут выпускаться на базе грузовиков «Гуран», начнут поступать в больницы Забайкальского края в 2014 году, об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Лазуткин во время расширенного заседания совета Законодательного Собрания в Карымском районе.

«Мы работаем с «88-м ЦАРЗ». Там делают автомобили двух типов на базе «Гуран», которые будут заниматься перевозкой людей и сопровождающих. Один из вариантов - автомобиль повышенной проходимости. По плану, в 2014 году мы тему с нехваткой транспорта в больницах закроем, автомобили будут поступать. К тому же, мы поддерживаем нашего производителя», - уточнил Лазуткин.

«Гуран» - это грузовик, собранный из комплектующих китайского завода «DongFeng» на 88-м Центральном авторемонтном заводе под Читой. Автомобиль третьего экологического класса, грузоподъёмностью от 1,5 тонны адаптируется к забайкальским климатическим условиям путём установки дополнительной печки, аккумулятора повышенной ёмкости и упрощения ходовой части.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
95 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей