Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.05.2014 14:09 / п.Песчанка / Роберт Краев / Обзоры
Мэр Читы и губернатор Забайкальского края постреляли из автоматов в Песчанке

Мэр Читы и губернатор Забайкальского края постреляли из автоматов в Песчанке

Мэр Читы Анатолий Михалев в губернатор Забайкальского края Константин Ильковский постреляли из автоматов во время проведения практической части мобилизационных сборов, которые проходят в Песчанке.

По словам Ильковского, благодаря такой возможности, кто-то впервые взял в руки автомат: «У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но тем не менее, для каждого мужчины в таких сборах важна практика, а практика - это прежде всего стрельба из разного вида оружия».

Отметим, что в мобилизационных сборах принимали участие главы администраций Забайкальского края, а также руководители комиссариатов ВВО.

«То, чем занимается правительство и главы администраций - это прежде всего мирная работа. Но мы руководим мобилизационными органами и должны знать, как призывается наша молодежь, как проходит службу. Такие сборы очень важны», - рассказал Ильковский во время проведения сборов 15 мая.

По словам заместителя начальника штаба округа по организационно-мобилизационной работе Олега Гагкаева, в трехдневных сборах принимали участие около 200 человек со всех подразделений ВВО: сухопутные, морские и ПВО.

«В первые два дня была теоретическая часть сборов, а сегодня - практическая. Цель сборов - показать обучаемым, как нужно проводить мобилизацию ресурсов страны, личного состава, техники и так далее», - рассказал Гагкаев, уточнив, что участники сборов смогли ознакомиться с этапами боевого слаживания от одиночного до массового, вплоть до батальона.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
136 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей