Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.06.2014 16:06 / п.Песчанка / Роберт Краев / Обзоры
Реконструкция трассы в Песчанке завершится к ноябрю

Реконструкция трассы в Песчанке завершится к ноябрю

На девятом километре трассы Чита - Забайкальск продолжается масштабная реконструкция: в планах строителей заменить этим летом 600 метров дорожного полотна, построить два новых моста и соорудить дорожки для пешеходов.

В день по трассе проходит до 15 тысяч автомобилей. Сейчас к гулу транспортного потока добавились еще и звуки грандиозного строительства. С помощью тяжелой техники с апреля здесь возводят два больших дорожных моста. Начали работу с западного. Сделали объезд и уже вбивают сваи, всего их здесь будет 20. Работа почти ювелирная, ведь совсем рядом - жилые дома.

Василий Бортиков, заместитель директора ООО "СтройЕвроКом": "Мы тут в стесненных обстоятельствах трудимся, порой не можем развернуть свою технику, места совсем мало. Там люди, здесь поток транспортный. Но ничего мы справляемся потихоньку. Вот только с грязью ничего поделать не можем, много её тут".

На этом месте раньше был шестиметровый мост, новый будет в четыре раза больше. Такая разница в размерах легко объяснима. Прежние конструкции чуть ли не каждую зиму приходили в негодность из-за наледи, теперь таких проблем точно не будет.

А это конструкции того самого прежнего моста, когда-то именно через них протекала река Суходол. В зимнее время все это пространство внутри занимала наледь. Вода годами точила бетон и вот, ездить по нему стало уже небезопасно.

Реконструкцию западной части участка строители собираются завершить к ноябрю. Тогда дорога станет шире, а ее пропускная способность увеличится ориентировочно на 20 процентов.

По материалам: ГТРК "Чита"
106 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей