Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.07.2014 16:49 / п.Песчанка / Роберт Краев / Обзоры
Команды-участницы

Команды-участницы "Зарницы" прибыли в расположение 212 окружного учебного центра в поселке Песчанка

Весенняя зарница в Чите почти в середине лета. Именно со знаменитой военно-полевой игры в краевом центре стартовали основные мероприятия Студенческой весны стран ШОС. В первый день соревнований 14 команд-участниц прибыли в расположение 212 окружного учебного центра в поселке Песчанка. Какие испытания их ждут в ближайшие пять дней?

На языке военных это десантирование, студенты же пока относятся к этому иначе: выгрузка, - говорят они. Организаторы "Зарницы" уверяют: совсем скоро вся гражданская терминология отойдет у них на второй план. Первая всероссийская "Зарница" будет проходить по суровым правилам. Во-первых, так интересней, во-вторых, игра - это своеобразная армейская закалка. Здесь студенты получат те знания, которые их папы и мамы зубрили на уроках по начальной-военной подготовке в школах.

Владимир Чувашов, координатор военно-патриотической игры "Зарница": "Учащиеся в течение суток будут находиться и проживать в солдатских казармах, это все для того, чтобы они почувствовали вкус реальной службы. Кроме того, для них подготовлена большая испытательная программа, в том числе две полосы препятствий на территории лагеря, в котором они будут проживать".

В каждой команде по десять человек. Среди них альпинисты, профессиональные туристы и просто спортсмены. За пять дней они пройдут три основных этапа: спасатель, в него вошли водная преграда, штурм пожарной вышки, а также боевое развертывание. Спецназ - это скалодром, тактическая полоса препятствий и рукопашный бой. И самый массовый этап - игра в пейнтбол. Задания непростые даже для призеров всероссийской спартакиады спасателей - команды из Приморского края.

Юрий Остапенко, представитель команды Приморского края: "Для нас наиболее сложным будут все военные дисциплины - строевая, развертывание оперативное. Мы с этим со всем не очень знакомы, это все для нас в новинку будет. Потому могут возникнуть сложности".

До старта соревнований осталось меньше суток. У их участников есть всего лишь несколько часов на отдых. Завтра утром, конечно же, вместе с зарей начнется и первый этап "Зарницы".

По материалам: ГТРК "Чита"
197 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей