Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.09.2014 13:58 / п.Песчанка / Роберт Краев / Обзоры
Мама школьника из Песчанки: «Мой сын вернулся с линейки в слезах»

Мама школьника из Песчанки: «Мой сын вернулся с линейки в слезах»

Некоторые учащиеся школы №10 поселка Песчанка остались недовольны прошедшим с утра праздником, посвященном Дню знаний. «Мой сын вообще пришел домой в слезах», рассказала мама одного из учеников младших классов.

- У нас почему-то поделили классы, для одних линейка началась в 10-00, для других, в том числе и для нашего сына, – в 11-00. И для тех, кто пришел на праздник на час раньше, выступил мэр Читы Анатолий Михалев, играл оркестр, - рассказала обратившаяся в редакцию женщина.

По ее словам, для тех, кто пришел в 11-00, ничего этого уже было.

- Мы попали только на линейку, где выступили детские творческие коллективы, и на ярмарку. Когда мы пришли, Анатолий Михалев уже уходил, мы только поздоровались с ним и все. Я не знаю, что он говорил тем ребятам, которым повезло больше, говорят, что выступил с какой-то речью. Обидно было и школьникам, и нам – родителям, – возмущается жительница Песчанки и добавила: - В нашей школе №10 есть немало талантливых учеников, однако руководство, видимо, посчитало нужным пригласить на концерт детей не из нашего учебного заведения. Наши же мальчики и девочки, которые готовились к этому празднику, репетировали, очень расстроились. Мой сын даже заплакал. Я считаю это возмутительным.

По ее словам, в число тех, для кого праздник начался в 10-00, попали учащиеся 1, 5,7,8,9,11 классов. Во второй группе оказались ученики 2,3,4,6,10 классов.

В школьном отделе городского комитета образования пояснили: разбивать классы на несколько групп во время проведения «линеек» - обычная практика.

- Выступление творческих коллективов и то, что мама ребенка назвала «ярмаркой» (на самом деле работа творческих площадок) начались после второй «линейки». В то время, как эту часть ребят поздравлял сотрудник комитета образования, дети из первой группы находились на уроке «Моя малая Родина». По его окончанию завершилась «линейка» у 2,3,4,6,10 классов и все ученики школы могли принять участие в праздничных мероприятиях, которые продолжались до 13:00,  - пояснила начальник отдела воспитательной работы, дополнительного образования и молодежной политики Татьяна Юрманова.

По поводу приглашенных творческих коллективов она сказала, что школьников приходили поздравить только артисты из дома детского творчества №2 «Веснушки», а все остальные выступавшие были как раз из числа учащихся школы №10. Насчет отсутствия мэра на второй «линейке» Юрманова упомянула, что у Анатолия Михалева в этот день состоялось еще несколько подобных мероприятий, на которых он поздравлял учеников первых классов.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
351 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей