Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.09.2014 14:45 / п.Песчанка / Роберт Краев / Обзоры
ТГК-14 планирует закрыть ТЭЦ-2 и построить ТЭЦ-3 за Песчанкой

ТГК-14 планирует закрыть ТЭЦ-2 и построить ТЭЦ-3 за Песчанкой

В перспективных планах ТГК-14 - закрыть ТЭЦ-2 в Чите и построить в забайкальской столице ТЭЦ-3 мощностью 350-370 МВт, сообщил на состоявшейся 9 сентября пресс-конференции генеральный директор ОАО «ТГК-14» Александр Кулаков.

- Назрела необходимость строительства ТЭЦ-3. Вопрос давно прорабатывается с Минэнерго России. В этом плане нас очень поддерживает губернатор Константин Ильковский. Мы остановились на мощности в 350-370 МВт. Планируем три блока поставить, закрыв ТЭЦ-2, расположенную в центре города. Понятно, будет новое оборудование - экономичное, современное, эффективное. Соответственно, себестоимость  производимой единицы тепла будет значительно дешевле. Весь город будет «закольцован» - в случае внештатных ситуаций снабжение будет надежным. Все это, плюс закрытие ТЭЦ-2 и небольших угольных муниципальных котельных, приведет к улучшению экологической обстановки в Чите, - рассказал генеральный директор ОАО «ТГК-14» Александр Кулаков.

По его словам, единственным «камнем преткновения» является очень большой срок окупаемости.

Объем инвестиций проекта – 43 млрд рублей в ценах 2013 года. По проекту, ТЭЦ-3 будет находиться за поселком Песчанка Читы.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
209 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей