Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.01.2015 17:00 / п.Песчанка / Роберт Краев / Обзоры
25 января в крупнейшем в Восточном военном округе 212 учебном центре курсанты принимали присягу

25 января в крупнейшем в Восточном военном округе 212 учебном центре курсанты принимали присягу

25 января в крупнейшем в Восточном военном округе 212 учебном центре призванные осенью курсанты примут присягу. На эту церемонию по традиции приглашены родные и друзья новобранцев.

«Курс молодого бойца» для этих парней, а их в Песчанку прибыло около 4 тысяч, уже начался. Подготовке к первому ответственному событию в армейской жизни - присяге командиры уделяли особое внимание.

Василий Куличкин приехал из республики Саха Якутия. Когда узнал, что проходить четырехмесячный курс подготовки будет в Забайкалье, не расстроился - наоборот. "Чем дальше служишь от дома — тем больше толку", - признается Василий.

Василий Куличкин: "Я по идее хотел попасть в танковые войска, но получилось так, что меня взяли в мотострелковые. И я не жалею, со своей ротой я подружился, командир отличный. В дальнейшем я хочу остаться на контрактной службе здесь в Забайкалье".

После торжественного марша по плацу всех новобранцев ждет первое настоящее увольнение. А после начнется боевая учеба: с ранними подъемами и тревогами. В «учебке» занятия идут по 32 специальностям.

Андрей Грызьков, заместитель командира батальона по работе с личным составом: "У нас после каждого обучения происходят выпускные экзамены, где на них наши курсанты показывают свои результаты, чему мы их научили, результаты хорошие".

После экзамена, уже с дипломом срочники продолжат службу в воинских соединениях.

По материалам: ГТРК "Чита"
354 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей