Выбрать населенный пункт
п.Песчанка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.03.2015 19:04 / п.Песчанка / Роберт Краев / Происшествия
Офицерам из Песчанки грозит 18 лет на двоих за ущерб государству на 75 млн рублей

Офицерам из Песчанки грозит 18 лет на двоих за ущерб государству на 75 млн рублей

В Чите до суда дошло очередное дело в отношении военных офицеров, обвиняемых в махинациях при организации питания личного состава. На скамье подсудимых - бывшие начальники штаба и продовольственной службы войсковой части в Песчанке полковник Сергей Устинов и майор Овик Бабаян. Устинов обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий, Бабаян – в халатности. По версии следствия, своими действиями они причинили ущерб государству на 75 миллионов рублей. Им грозит 18 лет лишения свободы на двоих, сообщает 5 марта ЗабТВ.

- Судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении двух офицеров воинской части поселка Песчанка вышло на финишную прямую. Сегодня в Читинском гарнизонном суде состоялись прения с участием Устинова и Бабаяна. По версии следствия, в 2011 и 2012-м годах они, взаимодействуя с московской аутсорсинговой компанией «МТЦ», подписывали акты о получении гораздо большего, чем требовалось, числа комплектов питания для военнослужащих. Речь идет почти о 400 ежедневных пайках для солдат, которые были оплачены, но не получены дивизией. Ущерб, причиненный Министерству обороны, оценивается в 75 с лишним миллионов рублей, - рассказал корреспондент первого независимого телеканала Забайкальского края.

Тем временем, ни Бабаян – бывший начальник продовольственной службы части, ни Устинов, временно исполнявший обязанности командира, виновными себя не признают.

- Покажите меня, пожалуйста, и скажите, как здесь засуживает прокуратура. Следствие проводится предвзято в отношении меня. С намерением засудить невиновного человека, - обратился к журналистам Сергей Устинов, бывший врио командира войсковой части п. Песчанка.

Между тем, гособвинитель счел доказанной вину подсудимых в инкриминируемых им деяниях. Для Бабаяна прокурор попросил 8 лет лишения свободы, для Устинова – десять лет колонии с возмещением причиненного ущерба в доход государства.

- Я надеюсь, конечно, на оправдательный приговор. Но судя по тому, как прокуратура засудила подполковника Литвинова и полковника Манукян, у меня очень большие сомнения, - добавил Устинов.

Напомним, в прошлом году Читинский гарнизонный суд по аналогичному уголовному делу уже лишил свободы офицеров домнинской воинской части. Ущерб, причиненный ими, составил 35 миллионов рублей, военные получили 12 лет колонии на двоих. 

Приговор по делу Устинова и Бабаяна будет оглашен уже в марте.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
466 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей